Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 15:30
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Согласен. А как по-другому?
Разве это я говорил, что можно по другому? В том-то и дело, что никак.

Цитата:
Есть. Я привёл пример. Есть даже пример из моей производственной деятельности...
Я тоже привел: отношение к религии. Даже если вы завалите здесь всё своими примерами из производственной деятельности, единственного моего примера уже достаточно, чтобы опровергуть ваш довод о единстве мнений о добре и зле.

Цитата:
Мы говорили изначально не про религию. А Вы начинаете "впихивать" её свойства и делать их определяющими. Определяющим фактором является мнение подавляющего большинства на основании определённых событий, фактов...
Странная претензия в теме "Есть ли Бог?" :-) Может, это вы начали "впихивать" сюда оффтопик? :-)

Что до мнения большинства, то оно манипулятивно (вплоть до того, что иногда даже противоречит событиям и фактам), а потому не может быть определяющим, поскольку само зависимо.

Впрочем, если хотите, можно и не про религию: мнение подавляющего большинства считало нормой нацизм в Германии 1933-194x и "добром" освобождение восточных территорий от местных жителей; мнение подавляющего большинства считало нормой расизм во всех западных странах вплоть до конца 1960x. Все они даже подводили какие-то "события и факты" для обоснования такого мнения. И т.д. Можно продолжать до бесконечности, и никакие примеры из вашей производственной деятельности не опрвергнут этого. Наоборт - они только подтвердят, что мнения бывают разные

Цитата:
Я не против, если Вы выстроите логическую цепочку.
Ведь читать мысли очень тяжело (мне точно тяжело)...
Для начала объясните свою собственную "логическую цепочку": "все религии придуманы человеком, т.е. ложные".