Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2018, 09:16
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
"отдать сдачу" = "оказать противодействие". Вступить в противостояние. Рассчитаться за что-то.. Всё это действия агрессивного порядка, как и "война". Назови не "воевать", а "противостоять" - те же яйца, но в профиль.
Если религия лезет ко мне со всех щелей, (имею ввиду религиозную пропаганду), то я буду вести антирелигиозную. Правда возможностей у меня это делать, практически нету, в силу "разности в весовых категориях", но...
....но это не война. Я стараюсь платить "той же монетой".
Но вот религия (в смысле - ее представители) считает любое противодействие ее распространению - войной.
Тогда как понимать: действия религии(пока только в рамках пропаганды) по отношению ко мне - это норма, а мои действия такого же плана, но в гороаздо меньших объемах - это проявление войны.
Даже ты, (не знаю уровня и направления твоей религиозности ) в обычных высказываниях на этом форуме, которые не совпадают с твоими убеждениями, видишь проявление агрессивности.

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Люди часто глупы и агрессивны. Так бывает. Но агрессию не победить ответной агрессией. Это замкнутый круг.
Не только люди, но и все живые организмы, ( абсолютно все) существуют только благодаря своей агрессивности. Только некоторые виды агрессии мы привыкли считать нормой, а некоторые - аномалией. Все зависит от того, как и какие границы установить, я имею ввиду границы дозволенного.
Например; вегетарианцы не едят мяса, чтобы не убивать животных, но они все-равно проявляют агрессивность в отношении растений.