Кальмары с овощами
Легкое и сытное блюдо.
4 шт. кальмаров (можно и 3 крупных).
1 большой лук-порей
2 жирненьких стебля черешкового сельдерея
1 большой красный болгарский перец
Капуста брокколи - 1 замороженный пакет или 300-400 гр
Оливковое или растительное масло
Смесь специй "Прованские травы" (розмарин обязательно должен быть)
Соевый соус по вкусу, я брала примерно 1 ст.л.
Соль.
Приготовление.
Отварить кальмары (3 мин. после закипания воды уже с ними), почистить от пленочек. Нарезать соломкой.
Перец порезать соломкой, сельдерей кусочками, лук-порей кружочками (белая часть), капусту брокколи разобрать на соцветия ножом, чтоб помельче была.
Уже имея опыт приготовления, должна сказать, что дольше всего тушился почему-то сельдерей, поэтому рекомендую тушить овощи в такой очередности: лук-порей, сельдерей, перец, брокколи.
Наливаем немного масла, специй щепотку и тушим все до готовности. Солите немного, если планируете использовать соевый соус
Затем, когда овощи уже готовы, добавляем нарезанные соломкой кальмары, чтобы они прогрелись. В конце добавляем соевый соус, хорошо перемешиваем.
Соевый соус придает блюду немного грибной вкус, даже перебивая специфический аромат брокколи))
Последний раз редактировалось Snegurochka; 26.04.2018 в 22:08..
3 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: