Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2018, 15:15
Цитата:
Сообщение от Теxнарь Посмотреть сообщение
Крайние лет 200 при совершении большинства таких действий религия вообще была ни при чем.
Да, причины неправильных действий (действий вообще) могут быть разные (Кушать хочется, царь сумашедший, старые обиды, раскрывшиеся тайны....). Но я говорил именно о религии.

Цитата:
А почему только о ней?
Захотелось... Вы можете другой какой-нибудь вопрос высветить...

Цитата:
Более того, пародокс в том, что именно сегодня религия играет в этом даже скорее положительную роль, чем отрицательную, потому что иделогический вакуум после распада СССР и завершения идеологического противостояние ничем не был заполнен, и те самые "скрепы" хоть как-то заполняют его. Именно поэтому президент крестится.
Я бы этот вакуум заполнил здравым смыслом и покаянием за ложь в нашей истории вообще и в новейшей тем более. Вот тогда бы люди действительно поверили президенту. А в данный момент - это лицемерие с его стороны.....

Цитата:
Вы сами себе противоречите: если "силы зла" использовали "этот факт", то это всего лишь повод, а не причина. Причины у "сил зла" спровоцировать конфликт были совсем другие.
Ну, может быть в терминологии есть несоответствие. Но наличие этого факта оказывает большое влияние на ситуацию в Сирии...

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
А с помощью других инструментов? Религия такой же инструмент в общем ряду.
Да, но я говорил про религию...