Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Я про вред бездоказательной веры в религию. В любую... У тебя здесь ошибка. Верят в Бога, а не в религию. Скажи пожалуйста, а что такое религия? Про идеологию мы уже договорились, а еще что? Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение А на счет веры, так мы живем в социуме, где никто никому никогда не верил и не верит и не будет верить в будущем, по крайней мере в обозримом. Ой да брось Все эти обманутые дольщики и МММ, это проявление "никто никому никогда" ? Что же касается бюрократической надстройки, то справка не предмет веры, это фиксация определённого положения в социуме и к вере никакого отношения не имеет. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Вообще-то тема называется "философия религий". Я пытаюсь показать, насколько (на мой взгляд) опасны религии. Вернее - безоговорочная вера в эти религии. Еще раз, не в религии, а в Бога. Вера, это такая штука, что она либо есть, либо нет. О религии можно будет продолжить после того, как ты мне напишешь, что именно ты подразумеваешь под этим термином, потому что частенько случается так, что не разобравшись в терминах, невозможно разобраться ни в чем и зря тратится время. Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Например в христианстве, сомнение - чуть ли не "смертный" грех. Потому что христианство, религия догматическая. Понимаешь что это такое? Если сомневаешься в догматах, значит не веришь, значит не христианин и всего-то Что тебя здесь напрягает? Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Канонизация в "святые" еще не означает, что человек на самом деле - святой. И присваивают этот титул, если не ошибаюсь, те, кто называет себя "святыми отцами". Они же еще живы..... Получается, они обманывают......? Скажи, у какой структуры есть право присваивать это "звание"? Сдаётся мне, что пора вводить третий элемент, а именно церковь ))) Цитата: Сообщение от mamont Посмотреть сообщение Можно, конечно, и задушить в объятия, но библейская любовь к врагу подразумевает "....подставь вторую щеку...", и причем - свою. Реальную щеку? Тогда это противоречит догмату о том, что человек образ и подобие. Т.е. тот, кто тебя ударил, надругался над образом божьим?! О ужас-ужас добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение Ибо представители (поклонники) этой религии негитивно влияют на неверующего и окружающий мир, т.к. поступки (действия) верующих основаны на неправильном понимании (восприятии) реальности.... Потому и поступки неправильные... Да, Ньютон например, будучи глубоко верующим и верным сыном церкви, очень негативно влиял, да? И как это Российская империя жила, если всё население в ней было верующим и религиозным Нравится Нравится Bell Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bell Найти ещё сообщения от Bell