Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2011, 16:04
Цитата:
Сообщение от natashakupalova Посмотреть сообщение
А это кстати и в России, и в США. Нужен же враг в лице терроризма, чтобы люди боялись и объединялись под защитным крылом правителей...
мы пока не разобщены

раз уж тема ушла в это русло:

выдержка из интервью с И.Охлобыстиным- мне очень понравилось

– Давайте представим, что вы выиграли выборы. Что будете делать с исламом в России, национальным вопросом, мигрантами? Может, Россия станет монорелигиозной страной?

– Нет, вы что! Мы прожили тысячелетия вместе с другими народами. Меня возит водитель-татарин, он мусульманин. По всем вопросам, касающимся бытовой и общественной жизни, у нас с ним нет разногласий вообще. По вопросам религиозного толка, при том что он ортодокс-мусульманин, а я ортодокс-православный, мы тоже во многом не имеем разногласий, а там, где не сходимся, мы не дерзаем друг друга исправлять. Пусть каждый живет по законам совести, по законам своей веры. Мы жили так тысячу лет, мы вместе воевали.

Все четыре мировые религии, представленные в России, никогда между собой внутри Российской империи не конфликтовали. Конфликты если и возникали, то из-за личных амбиций отдельных людей. Россия не может быть монотеистична.

Русскость для меня не кровь, для меня это мера ответственности. Это наднациональная идея, которая может подчинить себе все национальные амбиции