Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2018, 01:23
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
Вот на неделе в Германии была забастовка авиакомпани , зарплаты у них видите ли маленькие, и по тв сказали, и наверняка возымело действие. У них в Германии.
А у нас в городе водители маршрута выдвинули требования - и всех тихо уволили и тут же набрали новых.
Чувствуешь разницу ?
Могу еще кучу примеров дать,но надо ли.
Я могу тоже ..
Дело в том, что в Германии, как и практически везде в ЕС существует система независимых профсоюзов.
В некоторых странах Скандинавии например, % работающего населения состоящего в профсоюзах достигает аж 98%!!
Это не госструктуры, не частные....это общественные организации.
Вот когда ваши водилы начнут собираться в профсоюзы, платить членские взносы из которых можно будет оплачивать юристов, компенсации по потере работы, тогда их будет уволить на столько трудно, что легче будет поднять зарплату, чем терпеть убытки от забастовок.
И разумеется, профсоюзное законодательное лоббирование своих интересов в той или иной отрасли тоже много чего значит.
Вы видите только верхушку -вот они бастуют, и им дали....но вы не знаете, сколько они к этому шли, сколько они сделали САМИ, чтобы они могли вот так бастовать.

А так да...те побастовали и им дали, а ваши заикнулись и их уволили. Капитализм...ничего личного же нет и СССРа тоже нет....Никто никому ничего не должен. Не нравится? Ищи где лучше.