Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение Вот на неделе в Германии была забастовка авиакомпани , зарплаты у них видите ли маленькие, и по тв сказали, и наверняка возымело действие. У них в Германии. А у нас в городе водители маршрута выдвинули требования - и всех тихо уволили и тут же набрали новых. Чувствуешь разницу ? Могу еще кучу примеров дать,но надо ли. Я могу тоже .. Дело в том, что в Германии, как и практически везде в ЕС существует система независимых профсоюзов. В некоторых странах Скандинавии например, % работающего населения состоящего в профсоюзах достигает аж 98%!! Это не госструктуры, не частные....это общественные организации. Вот когда ваши водилы начнут собираться в профсоюзы, платить членские взносы из которых можно будет оплачивать юристов, компенсации по потере работы, тогда их будет уволить на столько трудно, что легче будет поднять зарплату, чем терпеть убытки от забастовок. И разумеется, профсоюзное законодательное лоббирование своих интересов в той или иной отрасли тоже много чего значит. Вы видите только верхушку -вот они бастуют, и им дали....но вы не знаете, сколько они к этому шли, сколько они сделали САМИ, чтобы они могли вот так бастовать. А так да...те побастовали и им дали, а ваши заикнулись и их уволили. Капитализм...ничего личного же нет и СССРа тоже нет....Никто никому ничего не должен. Не нравится? Ищи где лучше. Нравится Нравится 3 поблагодарили Горемыка за хорошее сообщение: Bell (14.04.2018), Manuel (14.04.2018), Velassaru (14.04.2018) Горемыка Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Горемыка Найти ещё сообщения от Горемыка