Цитата: Сообщение от Горемыка Посмотреть сообщение Ничего крутого в этом нет. А срок в полтора года для постройки ТЦ - это долгострой по нынешним меркам. Про всё остальное,я не специалист. Но снести пару ушатаных этажей и начать строительство-реновацию здания с пригодного для эксплуатации или даже просто с фундамента, почему нет? Тем более панельного строительства таких объектов уже никто давно не ведёт. Проект готовится с учётом имеющихся коммуникаций и фундамента. И не на кульмане, а в пару кликов мышкой (это я утрировал конечно, но всё таки)А дальше, металлоконструкция, сэндвич-панели и коробка готова, занимайся внутренней отделкой. А про пригодность старого фонда под застройку: Я могу тебе в личку прислать фотографии ЖИЛЫХ 5-ти этажных зданий, которые простояв 15 лет в виде коробки-скелета, сейчас заселены жильцами. С 4 -го этажа на улицу?? Значит пожарные лестницы должны быть. Но я что-то их не видел. Значит не на улицу. И значит эвакуационные переходы могли быть заблокированы всякой хренью в виде тех же автоматов. Вот так это было в "Зимней Вишне" Остальное я разбирать не хочу. Пусть этим занимается следствие. Вы видимо прочитали не доконца мой пост, я писал про то что городить что либо на руинах имеет смысл если эти руины сперва хорошенько откапиталить, после чего здание уже уходит из разряда разрушеных в разряд восстановленых, это нормальная практика. Теперь смотри по фотографии выхода. 1)!!! Маркировка запасного выхода на фотографии говорит что это как раз сторона из которой эвакуироватсо нада. Дверь должна открывается из зоны эвакуации (тут походу косяк с этим) но при этом, дверь не заблокирована полностью, как было описано в той статье. 2) Эта дверь ведёт на лестницу. Планов не видел но по требованиям ПБ там кроме лестницы не должно быть помещений. То есть чтобы заблокировать лестничную клетку нужно через выход натаскать туда всякого хлама, ну просто потому что через эту дверь эту же дверь не заблокировать Нравится Нравится Поблагодарили Эль клизьмо за хорошее сообщение: Горемыка (29.03.2018) Эль клизьмо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Эль клизьмо Найти ещё сообщения от Эль клизьмо