Цитата: Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение Думаю, откуда пошла эта дурацкая мода заменять простое слово "случайный" тупым "рандомный" добавлено через 30 секунд @Шпилька, как мы обе - про свадьбу а это разве не слово? пошла гуглить. добавлено через 2 минуты понятно. англицизм. У меня издержки, я ж на трёх языках свободно разговариваю, накладки выходят. Рандомный - это значит случайный. Рандомно - случайно. Происходят эти слова от английского слова random, что и переводится как случайный. В программировании есть такая функция, возвращающая случайные дробные числа от 0 до 1 (например 0.6468), которая пишется так Rnd(). Обозначение Rnd тоже происходит от слова random. В языке программирования Visual Basic для того, чтобы функция Rnd() заработала, нужно в начале программы написать такую команду: Randomize. Что такое Рандомно - Значение слова «Рандомно» добавлено через 2 минуты ... кстате англизизмы есть и во французском поклонники чистой речи и церберы фр культуры могут и побить за такое на френче берёш английское слово и прикуяриваешь сьён, и вот тебе слово типо инормасьён, когда на формальном языке надо говорить рэнсеньма Нравится Нравится 2 поблагодарили OHA CAMA за хорошее сообщение: Velassaru (14.03.2018), Ирис (14.03.2018) OHA CAMA Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для OHA CAMA Найти ещё сообщения от OHA CAMA