Цитата: Сообщение от Эллери Посмотреть сообщение Дорого выходит например жемчуг заказать? вопрос очень обширный. Смотря какой тебе надо жемчуг, размер, цвет, форма, какого класса. Жемчуг ААА класса самый лучший и самый дорогой, потому что он идеально ровный, гладкий, однородный по цвету, без всяких вкраплений и т.д. Такой обычно в ювелирке бывает и цена соответствующая. В бижутерных магазинах такой жемчуг - редкость. Бывает чуть ниже классом - АА. Но он вполне красивый и качественный. Есть и еще ниже и, соответственно, качество от этого страдает. Я покупала в разных магазинах, пока на обман с жемчугом не нарвалась. Лучший жемчуг у меня из Стамбула из ювелирного магазина, я прям его берегу... Чтобы не нарваться на подделку, заказывай в крупном инет-магазине, если боишься. Я мелких торговцев стараюсь обходить стороной, иногда заказываю, но редко, и не жемчуг. Предметы и подарки Нравится Нравится Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: Агнета (03.03.2018) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka