Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2018, 03:21
Цитата:
Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение
грех
ну в ветхом завете своих же дочерей ипали потому что бохх велел и ничо так не грех?
не надо суда религию тянуть за уши пплиз
Нравица тебе жить одной мечтою, не реализовывая основной инстинкт- живи, каждый сам пиздец своему щастью
Моя точка зрения не имеет ничего общего с официальными церквями и религиями и их буквальными толкованиями. Если толкование религий служит оправданию каких-либо человеческих слабостей - то это тоже грех. Что такое грех? Это не уголовное преступление, это нарушение Законов Бытия, а не каприза какого-то антропоморфного ''бога''. Потому что Бог - это Принцип, а не существо. Понимание того, что правильно, а что нет, нужно развивать в комплексе всей духовной философии и практики, на основании целостного мировоззрения, и самому следовать ему каждый день и каждую минуту своей жизни, а не опираясь на вырванные из контекста эпизоды, которые обычно настолько символичны, что смысл их неясен, если не овладеешь значительным пластом знаний в этой области. А насчёт интимных отношений могу согласиться. Сами по себе они не есть хорошо и не есть плохо. Они нормальны и естественны. Нравственную окраску, позитивную и негативную, им придают сами люди и качество их отношений, уровень их духовности, то, гармоничны они или нет. Так вот, без истинной и глубокой, обоюдной любви они дисгармоничны и препятствуют духовному прогрессу.

добавлено через 14 минут
И ещё такая ироничная шутка. Вроде бы, многие женщины, наоборот, радоваться должны, что кто-то из мужчин вообще воздерживается от секса. Меньше будет насильников, маньяков... Ведь сколько встречал в Сети возмущений женщин: ''Все мужики только ОБ ЭТОМ и думают! Их интересую не я, а что у меня между ног! У них только одно на уме!'' Так вот вам альтернатива: побольше бы мужиков, которые об этом вообще бы не думали и не хотели! То, что люди не будут размножаться - пустяки, ведь итак большая часть занятий сексом не приводит к рождению потомства и не ставит такую цель. Но, очевидно, женщины и с этой перспективой не согласятся, так как сами хотят секса. Получается, противоречие: хочешь секса - плохо, ты маньяк и извращенец, а не хочешь - тоже плохо, ты импотент и неполноценный! Или все эти разговоры - просто притворство? Вот такие размышления...