Товарищ Брюс Уэйн выбрал себе такой готический символ потому что в детстве провалился в старинный колодец, где на него накинулась стая летучих мышей, учинив разрушительное влияние на психику подростка. Потом он потерял родителей, повзрослел, отучился в тайной школе Лиги Теней на одни пятёрки, окреп морально и физически и перестал испытывать страх совсем. Красава. Сделал всё для того, чтобы работать на благо города и всех готэмчан. Принцип прост, понятен и ограничен, как идея о вечности Свидригайлова. Типа, что вы мне готэмская шелупонь можете сделать? Я страх победил и вынес на знамя. Да, а без ингредиента страха любую горшайшую смесь из боли и страдания можно проглотить, переварить, переждать, превозмочь, переосилить, распределить по правильным цилиндрам духовного двигателя. Со страхом ни одна система правильного зажигания долго не работает не закоптив свой ДВС. И вот, значит, у него есть символ. А что делать людям, страх которых настолько абстрактный, что загнать его в амфору нереально, потому что он не льётся ламинарным потоком, а моросит по всему внутриумственному распрыскивателем, или вообще парообразно оседает на лоно психоустройства? У меня знакомый боялся одиночества настолько, что завёл семью. Большинство гуманитариев, изучающих интерсубъективные отношения и общение, на самом деле, боятся людей. Кто-то говорил, что и докторами становятся потому что боятся смерти. Знал я одного харпера из Норильска, который очень любил читать названия книг. Да, не сами книги, а именно названия. Он спрашивал у всех товарищей что они сейчас читают, но когда ему начинали рассказывать о содержании, он перебивал - "Мне это не интересно". Он приходил в библиотеку, где работала его знакомая, чтобы почитать ведомость поступлений, сами книги в руки не брал почти никогда. В любимчиках у него были названия трудов Хайдеггера и Фромма, хотя, если бы его попросили описать жизнь названием какой-нибудь книги, то я уверен, он выбрал бы "Страх и трепет" Кьеркегора. Ну так вот, Бэтмен ничего не боялся, зато были другие проблемы. Собственно поэтому он всегда занимался ночным паркуром один. Такие как он друг друга не переносят, именно поэтому он шпынял бедного и ответственного Робина, помогавшего ему. Потом ещё и гомерическое безобразие устроил с Суперменом, ломая его головой бетонные плиты, причём так, что у того даже укладка не сбивалась. Потом они конечно замирились, как обычно и делают честные добряки, даже если они и недовольны чем-то. Вот Бунин с Маяковским так не смогли. Хотя, и не старались, наверное. Я так думаю, каждый человек герой у которого нет своего Нолана, способного снять про него трилогию, чётенько затерев о природе страха и объяснив почему тот всё же должен оставаться защищать свой внутренний мрачный Готэм, вместо того, чтобы переселиться куда-нибудь в Петушки. В то место, где ни днём, ни ночью не смолкает пение птиц, где ни летом, ни зимой не отцветает жасмин и взгляд у всех бездонен и ясен. Скрытый текст Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Floyd за хорошее сообщение: Manuel (02.02.2018), Velassaru (02.02.2018) Floyd Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Floyd Найти ещё сообщения от Floyd