Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2018, 17:19
  #2355   
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Будь добр, объясни, чем обосновано ожидание? А вот вторая фраза, это шыдэвр. Невидимое очевидно и при этом существует? А вот зачеркнутое как раз в точку.
//«Вера — это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого» (Евр 11:1). Выражением «обоснованное ожидание» переведено греческое слово хипо́стасис. Этот термин часто встречается в древних деловых документах, написанных на папирусе. Он использовался, когда нужно было подтвердить существующее положение вещей и гарантировать обладание чем-либо в будущем. Поэтому Дж. Моултон и Дж. Миллиган предлагают такой вариант перевода Евреям 11:1: «Вера — это документ, подтверждающий право собственности на то, на что надеются» (Moulton J., Milligan G. Vocabulary of the Greek Testament. 1963. С. 660). Греческое слово э́ленхос, переведенное как «очевидное доказательство», передает мысль о приведении доказательства, подтверждающего что-либо, например то, что противоречит казалось бы очевидному. Это «очевидное доказательство» делает явным то, что прежде было скрыто, и тем самым опровергает то, что лишь казалось правильным. «Очевидное доказательство» настолько ясно и убедительно, что оно отождествляется с верой.

Итак, вера — это основание для надежды и очевидное доказательство существования чего-то невидимого. Совокупность истин, которым учили Иисус Христос и его ученики, составляет истинную христианскую веру (Ин 18:37; Гл 1:7—9; Де 6:7; 1Тм 5:8). В основе христианской веры лежит все Слово Бога...//(c)

Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Ну и где это что?
АД Скрытый текст РАЙ Скрытый текст

добавлено через 16 минут
...Даже тот, кто считает веру глупостью, как правило, верит близким, испытанным друзьям. Ученый верит в принципы, лежащие в основе той отрасли науки, которой он занимается. Проводя новые опыты, он опирается на открытия, сделанные в прошлом, и надеется открыть что-то новое, основываясь на том, что уже признано достоверным. Подобным образом, земледелец подготавливает почву и сеет семена, ожидая, что, как и в прошлые годы, они дадут всходы, которые вырастут, получив необходимую влагу и солнечный свет. Как видно, в основе планов и дел людей лежит вера в незыблемость физических законов, управляющих Вселенной. Об этой незыблемости косвенно упоминает мудрый человек, написавший книгу Экклезиаст: «Солнце восходит, и солнце заходит и спешит к тому месту, где снова взойдет. Ветер направляется к югу, а потом поворачивает к северу. Он кружит снова и снова и возвращается на свои круги. Все реки текут в море, но море не переполняется. Откуда реки выходят, туда и возвращаются, чтобы снова течь» (Эк 1:5—7).(с)