Тема: Ад
Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2018, 17:42
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Не знаю-не знаю... Чем Христианство хорошо? Тем, что довольно примитивно: плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто, не надо извилины напрягать, а надо верить.
Не-не-не, как раз и надо напрягать, чтобы не верить во что попало. Человек должен понимать во что он верит. И как говорил один наш общий знакомый, ну тот у которого печень с глазом: "Должна быть логика во всём этом" Христианин это не просто крестик носить, отмечать "христианские" праздники, ходить в церковь и ставить свечку. А потом, выйдя из церкви, закурить, зайти в кафешку и бахнуть ... грамм Скрытый текст водочки. По дороге домой кому-нибудь в морду заехать... и на утро под забором проснуться с больной головой Не, ну а чё, настоящий христианин, верит, крестик носит и в церковь ходит Христианин - это последователь Христа!
"...плохой-хороший, черный-белый, грешник-святой, единичка-нолик. Всё просто..."
Ну ты уже совсем всё упростила. Конечно же не всё так просто)

Цитата:
Но существует такая вещь, как единство противоположностей. Существует реально. И как же в таком случае быть с уничтожением? Он уничтожит часть себя? Ведь создавал-то сам и всё, что существует, это Он.
Хотя в Библии такого нет, но я тоже думаю, что всё - это Он. Может потому Он и знает всё, так же как и мы знаем, что делает каждый наш палец ))
Ну почему же сразу уничтожит часть себя? Просто пересоздаст в цветочки например

добавлено через 30 минут
Цитата:
А если может, то почему до сих пор не уничтожил? Нет ответа.
Сатана поставил под сомнение Божье право владычествовать. Обвинил Бога во лжи и заявил, что он скрывает от своих созданий какие-то блага, Сатана, по сути, представил Бога как плохого правителя. Он сказал, что без Бога жизнь у людей станет лучше. Эксперимент т. с. И не уничтожил потому, что ещё не все формы правления испробовало человечество. Кажись демократия это последняя ф. п.