Тема: Медитации
Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2018, 09:44
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Да пробивали толку мало
Ну если говорить об остановке внутреннего диалога, то тут медитация правда может помочь. Остановка диалога улучшает сон. Особенно это касается тех, кому перед сном приходят разные мысли, например, кто придумал дёргать корову за соски, чтобы получить из них молоко. Или как работает, и для чего нужен адронный коллайдер. К тому же, существуют люди, которые из за внутреннего диалога не могут сконцентрироваться на каких либо делах. Тут тоже может помочь медитация.

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
@Altair, В общем, да. Цель медитации может быть любой, но основной принцип, это концентрация и расслабление. Избавляет от навязчивых эмоций например. Большие мастера в этом буддисты и адвайтисты. Но Адвайта ставит четкие цели, а буддизм занимается контролем в принципе.
Цитата:
Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
Согласен все правильно медитация больше относится к психологии
То есть всё же ближе к науке. Хоть и исходит из эзотерики. Ок. А как тебе помогает медитация в жизни? Как давно практикуешь? И какие изменения происходят?

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
@Altair, что именно ты хотел бы у меня спросить? Определение научное или то, как я это ощущаю?
И то и другое. Если можешь, дай научное объяснение. А на счёт твоих ощущений: как давно ты занимаешься медитаций? Какие изменения стали происходить? И что заставило тебя заниматься эзотерикой?

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Altair, контакт с доброжелательными духами и т.д.
Это уже чистая эзотерика. Совсем не научно.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
@Altair, . Бывают медитации поверхностные, гармонизирующие, расслабляющие, подпитывающие энергией - они полезны всем и каждому, на мой взгляд. Бывают медитации-путешествия, требующие немного лучшей духовной подготовки и осознанности - куда я иду, зачем, что хочу получить и т.д. Бывают самые глубокие медитации, приближенные к гипнотическому состоянию. Используются для проработки глубоких слоёв - детские травмы, фобии, болезненные незавершёнки, потери, возврат для перепроживания отдельных тяжёлых моментов в жизни, реинкарнационные погружения.
А какой пользуешься ты?