Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2018, 19:11
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
В каждой шутке есть доля правды. Тем более биологически это актуально в 18-етнем возросте, каким ты себя чувствуешь)
Чтоб с детсва практиковать чью-то религию, нужен духовный наставник. И в этом прислушиваться к себе это значит придумывать.
Понимаешь?
Нет, никогда не был склонен к придумыванию. Прошу прощения, и что именно я придумал, по-Вашему? Религию? Или то, что я в детстве интересовался вопросами духовности? Это, мне кажется, не более чем Ваши догадки, поскольку Вы меня лично не знаете, со мной не жили, как и не знаете подробностей моего духовного пути и взглядов. Могу только сказать, что с раннего детства я ясно осознавал реальность Высшего и вслушивался в мир, во мне открывалось то, что было всегда со мной, ещё до физического рождения. Во всех своих выводах я всегда стремился к наибольшей возможной точности и логичности. И потом, как можно давать характеристику человеку и его жизни, если его достаточно не знаете? Впрочем, не важно, что обо мне кто думает. Я верен выбранному пути и следую ему. А что до духовных наставников, то особенно сейчас, в наше время, настоящих духовных наставников, которые подлинно праведны и учёны и мыслят широко, почти не встретить, их единицы, а остальные - это не более чем представители узких конфессий, что уже есть определённое ограничение сознания и мировоззрения. В отсутствие высоких наставников для каждого, сердце которого открыто Высшему, наставниками выступают сам мир и все живые существа. А если сердце закрыто, то и самый лучший наставник может быть не воспринят.