Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2018, 15:09
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Кхм.. Вот про жертвенность и интересы любимого во главу угла - это ты зря.. Объясню. Люди, как правило, слабы и мизерная их часть доэволюционировали духовно до такой ступени, когда любят более, чем нуждаются в любви. И более хотят отдавать другому, чем получать себе. И очень в ряд ли ты найдёшь ту, кто поставить ТВОИ интересы в отношениях и семье выше своих в ответ на то, что ты поставишь ЕЁ интересы выше своих. Это наджизненный романтизм, сорри. На практике иногда даже всей любви не достаточно, чтобы получать в ответ хотя бы половину таких же эмоций и чувств. И те, кого балуешь пьедесталом, осваиваются и начинают считать этот пьедестал - нормой. И приоритет СВОИХ интересов над твоими - нормой, потому как ты сам к этому приучил. А это не есть гуд. Потому что рано или поздно такой перекос породит обиды, сомнения и пр. Жерственность не приводит к счастью. К боли и разочарованиям - да. Своей жертвенностью ты воспитаешь в другом - эгоизм. Тик-так маятник. Свет-Тень. Тень-Свет. Только баланс энергий и гармоничный их обмен, в том числе в формате "отдал-получил", когда интересы обоих равноценны может стать крепким и здоровым фундаментом для отношений. Да, в плане семейного комфорта можно пропустить женщину чуть вперёд, дать ей чуть бОльше удобств и позволить некоторые капризы, дабы она всегда чувствовала себя для тебя важной и уникальной - НО - нужно уметь вовремя дозировать это всё дело и вовремя останавливаться. "Под каблуком" - ИМХО - на самом деле не уютно. И не только тому, кто под, но и той, кто наступает, тоже. Потому как подавление мужской воли - это удар по своей женственности в частности. Начинаются потом женские проблемы со здоровьем, разваливается семейная или личная жизни и пр. Инь и Ян - это не жертвенность обоих ради друг друга, это согласие и слияние в общий союз.
Кароч -не все отношенческие варианты и динамики одинаково полезны, ДАЖЕ если есть в паре любовь. Она - увы - мощный скрепляющий пару фактор, но плохая советчица в деле выстраивания удобного для обоих совместного проживания. Любовь-любовью, а совместная бытовая жизнь - жизнью. Чуток это о другом. И выстраивать это другое лучше руководствуясь разумом, а не пылким сердцем.
Я ищу человека, соответственного мне. Если он не моего уровня и склада, то с таким человеком и нет смысла соединять свою судьбу. Естественно, чем реже такие люди встречаются, тем труднее их найти. Это закон этого несовершенного мира. А бытовые проблемы и любовь - вещи совместимые, так как проблемы тоже решаются любовью при достаточно равноценном проявлении её обоими супругами. Под любовью здесь понимается вовсе не пылкая страсть, а именно любовь духовная, жертвенная и покрывающая, исцеляющая душевные раны. Если человек на это не способен, то мы просто друг другу изначально не подойдём. И отношения важны такие, при каких сохраняется равновесие Мужского и Женского Начал и их взаимообогащение. То есть, как я не могу быть подавляем женщиной, так и в равной мере не могу подавлять её. Конечно, это в идеале. Надо такого человека сначала найти...