Тема: Интересно! Важны ли мы политикам?
Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2011, 00:01
Цитата:
Сообщение от moh_sen Посмотреть сообщение
Вера, спасибо за лекцию...так понятно всё разъяснили.Теперь я знаю о себе гораздо больше, чем до лекции...правда, осталось несколько непонятных моментов.Разве то, что некоторые "сердобольные мамаши" выкидывают своих детей на помойку, автоматически означает, что так поступали бы все, будь им это выгодно? И вы тоже? Или всё-таки есть ещё нормальные матери, у которых эгоизм ещё не разросся до таких ужасающих размеров- ведь каждый человек в какой-то степени эгоист, вопрос только в какой степени?

Теперь к вопросу о воспитании...Своего ребёнка я воспитал и, слава богу, вроде неплохо. Вру- я не воспитывал, я пытался научить думать и понимать...вроде получилось. Думать о развитии- это вовсе не означает подталкивать в ту или иную сторону...направление человек должен выбирать сам.
Нет, уважаемый, направление никто сам не выбирает - направление нам задано природой - это направление на объединение: все люди должны стать как клетки в одном теле - получать себе только необходимое, а остальное отдавать на благо обществу... Все мамаши выкидывали бы своих детей на помойку, если бы им это было выгодно, уверяю вас - это зависит лишь от степени эгоизма... То, что сейчас происходит в семьях, в прошлые времена считалось бы "немыслимым" и невозможным, но это происходит... Почему? Потому что эгоизм человека растёт из поколения в поколение... Сейчас мы должны "приподняться" над своей природой (эгоизмом) и выйти в объединение... Сейчас уже дети подают в суд на своих родителей и, я вас уверяю, будет хуже...

добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от lerix05 Посмотреть сообщение
Добро не только в этом заключается
Добро заключается только в этом...