Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2017, 22:50
Православные балы.. Ыыыы..

Ребят, хочу обсудить "моду" на балы при храмах. Искренне не понимаю, что это. Тут и там попадались сообщения об этом. При нашем районном храме балы от 2-х до 4-х раз в год. Недавно прошёл осенний. Или вот ссыль на объяву от 3 ноября - бал в зале Татианинского храма при МГУ. У них последнии 5 лет балы - традиция - осенний и весенний.

ВПравославии

Вообще - к слову - ничего не имею против балов - светского, нарядного праздника. В моей молодости балы устраивались при "дворянских собраниях" или просто так назывались молодёжные праздники со специфическим выбором музыки и танцев "под старину".

Что такое православный бал? У меня в голове это не сочетается. Если сходить по ссылке выше и посмотреть ролик, девушка вполне ясноглазо и искренне говорит, что бал по тематике "Унесённых ветров" и приветствуются наряды а'ля Cкарлетт. БАМ! Со мной случился взрыв мозга - где Скарлетт О'Хара с её жизненными принципами и вообще образом жизни и где православие... Это же параллельные Вселенные... Ыыыы.. Хотелось написать: "Люди, вы в сознании?" и дать ссыль на наш местный дурдом.

Опять же я не против танцевальных вечеров для православной молодёжи. И уж ни в коем случае я не против православия как такового. Лучше жить с православным мироощущением, чем нигилистом - ИМХО. Но зачем это "оборачивать" в столь неподходящую обёртку? Что это вообще за явление, откуда взялось - мне не понятно.
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис