Хармсовщина Жил-был на свете один самурай. Только был он самураем без меча. Звали его Пётр Валерьяныч. Узнал он однажды, что он самурай и очень обрадовался, но потом догадался, что самурай-то он без меча. Расстроился Пётр Валерьяныч. Но потом подумал, - И что ж с того, что без меча? Всё равно ведь самурай, а с мечом или без меча, это ведь не главное. Главное ведь, это быть самураем, а самураем можно быть и без меча. С мечом оно конечно лучше, как ни крути, потому что самурай с мечом всяко лучше, чем самурай без меча, но быть самураем без меча тоже неплохо, хоть и самураем без меча. Меч ведь совсем не главное в самурае, хоть с ним и удобней. Но раз его нет, то лучше уж быть самураем, чем не быть самураем. Да и возможно же такое, что те, у кого самурайский меч есть, на самом деле никакие не самураи, а просто мечом обладают, а я вот самурай всё же. Хоть и без меча. Но ведь некоторые даже с мечом никакие не самураи, вот ведь какой коленкор получается! А я самурай, хоть и меча не имею, зато самурай настоящий по духу. Вот оно как. Дух он ведь главное, а не меч, а не то, что эти с мечами себе придумывают. Ишь дураки какие! Думают, если есть меч, значит самурай. Тьфу! Ведь не понимают, что самураем очень даже можно стать и без меча вовсе. Меч ведь не главное. Главное – быть самураем истинно и беспритворно. А с мечом быть или без меча – всё неважно. Главное быть. Вот оно как получается. Да даже если бы и был у меня меч, то всё равно бОльшим самураем, чем сейчас, Я бы не стал. Вот оно как. Значит, и не нужен меч этот вовсе. Хотя, если подумать, то всё же нужен, но раз его нет, то и без него можно легко оставаться таким же самураем. А что ещё остаётся делать? Меча же нет, а самурай должен оставаться самураем даже без меча. Вот. И пусть бы и был меч, то что с того? Это же только вахлаки недалёкие считают, что самурай обязан быть с мечом! Ну как так можно же, а? Разве не понятно, что самурай и без меча самурай? Нет, с мечом он конечно же тоже самурай, и даже не меньший чем без меча, только меч всё-таки не главное, а главное – уметь быть самураем. Уметь быть самураем даже без меча. Вот оно как. Ведь они не умеют, хоть и с мечами, а я вот умею, хоть и без меча. И кто из нас самурай? Я, вестимо. Тут и говорить не о чем, хоть и меча у меня никогда не было. Ну не было и Бог с ним, что же я не самурай что ли из-за этого? Как бы не так! Это они, шалопаи, не самураи совсем, хоть и с мечами, а я вот подлинный самурай, хоть и без меча. Вот оно как. Меч ведь для самурая он только побочное явление, важнее уметь быть самураем без меча, а не так как эти, которые с мечами, а на самом деле и не самураи вовсе. Вот. Поэтому я самурай, а они нет. С мечом бы, конечно, было бы удобнее, но всё же это не главное. Это только дураки считают, что меч главное, а на самом деле ничего он не главное. Хотя меч, конечно, дело хорошее, но если его нет, то и ладно. Самурай без меча – тоже самурай. Поэтому меч и не определяет ничего, хотя с ним, конечно, самураю комфортней, но ежели его нет, то чего печалиться? Всё равно ведь я самурай, да ещё какой! Вот оно как. Не то что эти с мечами, которые совсем никакие не самураи, даже близко. Совсем бестолковцы не понимают, что не мечом определяется самурай. Я вот понимаю, потому что самурай, хоть и меча у меня нет. И что с того? Я и без меча побольше самурай, чем кто-либо с мечом. Это только пентюхи считают, что если меч есть, то уже самурай. Шиш! Вот оно как. Главное ведь оставаться самураем даже без меча, потому что… Но тут Пётр Валерьяныч уронил кусок печёной курицы в сациви, заляпал себе белую выходную толстовку и от досады забыл о чём думал. Предметы и подарки Нравится Нравится 4 поблагодарили Floyd за хорошее сообщение: Manuel (28.11.2017), Velassaru (28.11.2017), Искра (28.11.2017), Степлер (28.11.2017) Floyd Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Floyd Найти ещё сообщения от Floyd