Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2017, 16:16
Цитата:
Подростковый возраст продлили до 25 лет
В традиционной классификации возрастов подростковый период предшествует юношескому, за которым следует молодость, которая, по текущей классификации ВОЗ, условно начинается в 25 и длится до 44 лет. Получается, авторы статьи или переводчики "украли" у современных молодых людей юность :-)

Скорее всего, авторы имели в виду продление именно юношеского периода ("позднего", как указывается в статье), а не подросткового и тем более детского. А это уже не так и плохо с психологической точки зрения: кто же не хочет подольше оставаться юным? :-)

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Госпидя... Пушкин и Лермонтов в этом возрасте уже такие стихи писали!! Полководцы 18-19 веков войны выигрывали!!! Древние греки полмира покоряли, Александра Великого хотя бы вспомнить!!!!
Нет, человечество безнадёжно деградирует. Чует моё сердце, что я доживу до печальных времён, когда подростковый возраст продлят лет эдак до 45-ти!!!
Бытие определяет сознание. Тогда время совсем другое было. Тот же А. Македонский, родись он в наше время, вряд ли сумел бы завоевать полмира в буквальном смысле (силой оружия). Скорее уж стал бы молодым бизнесменом, которых и в нашей реальности полно.

В среднем, степень инфантильности сейчас выше, конечно. Но это просто результат всеобщего благополучия.
Не нравится? Ну так какие проблемы, воспитывайте своих детей (я не о Вас лично, а обобщенно, если что) ответственными и самостоятельными с раннего детства :-)

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Боги, Боги... Отец меня научил паять в 6 - в шесть!!! - лет!!! И фотографии мы с ним по ночам печатали, тоже когда мне 6 было.
Ну, что-то уметь в таком возрасте еще не значит быть зрелым, как взрослый :-) Вот я в том же возрасте (чуть старше) практически самостоятельно научился перебирать ДВС (в виде двигателей-пускачей от всякой разной тяжелой гусеничной техники), и даже ремонтировать их, комбинируя детали от разных экземпляров. При этом все это делалось не бесцельно: я собирался за следующие 1-2 года построить вертолет, и, засыпая, мечтал о том, как я буду катать одноклассников, и особенно одну одноклассницу :-) Ну и насколько зрелым я был тогда? Наверное, таким же зеленым, как и Вы, печатая фотографии :-)

Современные дети тоже многое могут. Причем такого, что не всякий взрослый освоит и даже повторит.

Последний раз редактировалось Теxнарь; 20.11.2017 в 16:20..