Цитата: Сообщение от Простой такой Антон Посмотреть сообщение Всегда было крайне интересно,почему же все вокруг так бояться этого непонятного слова,чувства-смерть? Много вещей боится человек, и, смерть не единственное в таком вопросе. Цитата: Сообщение от Простой такой Антон Посмотреть сообщение Почему же кто-то из нас боится смерти,а кто-то нет? Смирение Антон, это называется смирением. Принятие неизбежности и того факта, что тебе придёт конец при любом раскладе. Цитата: Сообщение от Простой такой Антон Посмотреть сообщение Могу несколько порассуждать на своем примере. К великому сожалению смерть мне видеть довелось,не в плане похорон,а в плане действительного окончания жизни человека,к огромному моему сожалению я видел это не раз и не два и пожалуй к еще большему сожалению,это перестает вызывать ту бурю эмоций,которая была в первый раз,нет,ты не начинаешь к этому привыкать,ты перестаешь этого бояться,когда понимаешь насколько твой миг быстротечен и закончится он может в абсолютно любой момент.Хотя и точного ответа относительно моей ситуации у меня нет,почему же я перестал бояться смерти и всего с ней связанного,это наверно выше нашего понимания,почему этот страх в какой-то момент уходит или нет. Когда человек осознаёт насколько он уязвим и жалок, он уходит в омут депрессии, апатии, отчаянья. Он теряет вкус к жизни, всё для него и все моментально обесценивается, всё превращается в хлам: воспоминания, опыт, собственные достижения, цели, люди вокруг. В этот момент он начинает умирать. Гнить внутри будучи ещё живым. Он смирился с тем, что есть смерть, но напрочь забывает что сейчас ему дана жизнь. В итоге получаются рассуждения такого характера, как я выделил жирным шрифтом в твоей цитате Антон. Цитата: Сообщение от Простой такой Антон Посмотреть сообщение И есть такой же очень важный вопрос,а что же каждый из нас оставит после себя? Страх никуда не делся Антон, он просто трансформировался в другую форму. Боязнь оказаться пустым и неизвестным для других. Естественно, что ты хочешь оставить после себя, зависит от собственных амбиции и честного ответа.) Какого? Ты оглянулся назад, увидел своё прошлое и понимаешь, что ничего-то и не достиг. Кто о тебе будет помнить и сильнее всего скорбить, когда ты исчезнешь? Кому ты дорог в этом мире? Цитата: Сообщение от Простой такой Антон Посмотреть сообщение Мне кажется самое важное и дорогое,что мы можем оставить в этом мире,это воспоминания и чувства в сердцах других людей,это будет недолгая память,но самая важная и дорогая. И не только. Изобретения и труды многих людей) Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение Стоит ли боятся личной смерти? Конечно нет,ведь смерти нет,или ты не узнаешь что тебя нет,или получишь ту новую жизнь которой достоин! Новую жизнь каждый из нас получил при рождении. Если предположить, что душа бестелесная и бесформенная, то она не нуждается в различных потребностях: ей не нужна еда, секс, испытывать чувства голода и сытости, нет в необходимости уставать, ложиться спать, чувствовать боль в различной степени. Душа получила награду в форме тела. И теперь ты можешь чувствовать вкусы от сладкого до кислого, думать и рассуждать получая различные сигналы от органов чувств. Ты прыгаешь в море и сразу кожей чувствуешь эту воду; видишь красивую девушку и приходишь в лёгкое возбуждение; пробуешь на вкус мороженное с солёными сухими червями и понимаешь какая это херня; улавливаешь запах свежих огурцов... Насколько полноценно и качественно ты сейчас живёшь и есть тот самый рай или ад для каждого, которого все так бояться за чертой смерти? Нравится Нравится 2 поблагодарили Андрей М за хорошее сообщение: Sunny (19.11.2017), Степлер (20.11.2017) Андрей М Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Андрей М Найти ещё сообщения от Андрей М