Скрытый текст
О чём вы думаете? - участливо спрашивает меня Фейсбук.
Ну, во-первых, я грущу о том, что мне тут на запасном аэродроме месяц куковать, твоими молитвами, а во-вторых, я думаю о том, зачем я радостно подписалась под все эти ремонты? Мне уже неделю нерадостно. Вовсе не так представлялся мне ремонт кухни. Не, я подозревала, что тут будет пылища, грязища, разруха и погром в Жмеринке, но знаете, не думала что прям настолько. И собака моя так не думала. А остальные думали. И сильно удивляются: чойта я то выпиваю, то рыдаю, то прошу наркотиков каких-нибудь, дабы постичь дзен и похуизм к происходящему. Тычо? - говорят они, - это ж ремонт, ну! И всего лишь на кухне. Тут дел осталось максимум на неделю. А потом-то зато сколько радости, да?
Нет! - Ору. - Не будет у меня никакой радости! Я восхищенья не снесу, и к обедне вся умру! Мне уже ничего не надо! Верните всё назад, как было! Я неделю уже сплю в одежде! Потому что тут ВСЁ в пылище, всёёёёёё!! Шкаф с постельным бельём надёжно и давно забаррикадирован какими-то мешками и коробками! А на том, чем сейчас моя кровать застелена - пусть спят Борода и Сифон! У нас нет плиты, и я скоро начну говорить по-японски, потому что я неделю питаюсь сушами, роллами и мисосупами! А я хочу яишенку! У меня в ванной нет стены, умывальника, зеркала! Зато есть страшные голые стены и дырка в вентиляции! И мне всё время кажется, что оттуда, из темноты, на меня смотрит сосед дядя Витя! И уссывается! Потому что я неделю ноги не брила! Где моя бритва? Где моё зеркало? Где моя спокойная жизнь?? У меня в комнате четыре дня стоит таз с мокрым бельём, а я не могу его развесить, ибо - что? Правильно! Хуй пролезешь на балкон - там листы фанеры, ламинат, 666 мешков не знаю с чем, коробка с раковиной, какие-то трубы блять для говна, 40 километров кабеля, и один мой валенок!!!! Лёша. Лёша, послушай меня: я скажу тебе щас страшное: я полюбила выпивать. Я полюбила выпивать бухло прямо с утра, и пью его вечером, и даже ночью, когда просыпаюсь от кошмаров, в которых ты мне говоришь: "Малыш, вставай, пора ехать в Леруа Мерлен!" Я пью, Лёша! У меня уже синеет нос, видишь? Ещё два дня - и я начну пропивать твой ламинат и шуруповёрт! У тебя есть знакомые наркоманы с наркотиками? Нет? Жаль. Тогда всё же пропью.
Лёша меня выслушал, покачал головой, закрыл дверь, и опять ушёл на кухню с перфоратором.
А я внезапно вспомнила, что у меня есть деньги! Дадада, все денежки, пОтом и кровью заработанные на этот ремонт - они же все у меня! Вот они. И вот ноут ещё и с интернетом. А в интернетах, если у тебя есть денежки - очень сразу много всякого нужного, ненужного, но всё равно очень нужного. Особенно, если у тебя нет наркотиков и дзена.
В 8 утра я внезапно открыла для себя ФОТОШТОРЫ! Господи, сколько живу - и знать не знала, что бывают фотошторы. Фотообои-то у всех в девяностых были: берёзки, и вот это вот всё, а фотоштор не видели. А тут я узрела бездонную бездну фотоштор! Одна восхищаться не могла - в зобу дыханье спирало - разбудила Самсонову. Показала ей фотошторы. Два часа мы капслоком орали в личке: "Викец! Я нашла тебе шторы! Смотри, это ж героиновый приход, да?" и "Лидос, не вздумай это покупать!! Это же пошлятина!! Чо это ваще? Балкон с видом на сакуру? У меня в туалете такой плакат висел на даче!"
По итогу я купила три шторы. А хотела все 789 купить. Но я столько пока не зарабатываю. К счастью. Дальше мне открылся чудесный мир бытовой техники, которой у меня никогда не было. Кексницы! Мороженицы! Лапшерезки! Пончик-мейкеры!!!! Господи, мне ж оно всё очень надо! И всё так подходит под цвет новых фотоштор! А тут у нас что? Обожемой, табуретки с таким же рисунком как будущий фартук на кухне! А это чо? Оооооооооооо, лежанка для моей контуженной и сходящей с ума собаки! Огромная! полтора метра! Из овчины! Мяконькая! Мне надо! мамочки, кожаный диван!!! Ааааааааааааааа! Он точно такой же как моя новая кухня!! Бежево-коричневый! С подушечками! Без него моя жизнь
уже не будет прежней!
Очнулась уже вечером. Всё как в тумане. захожу к себе на почту - там сто писем "Ваш заказ №3258 будет доставлен послезавтра". Там всё. Там ёбанные фотошторы. Там пончик-мейкер, керамический чайник, по цвету сильно напоминающий фотошторы. Мультиварка с 45-ю программами, которыми я никогда не воспользуюсь, ибо не варю, например, студень и жареную крупу. Три табуретки. Кожаный диван. Зеркало с подсветкой для ванны. Модульная картина. И электрический штопор.
Зато не бухала весь день! И даже, видимо, сегодня я была счастлива! Щас опять пью. Как-то нужно будет объяснить Лёше: куда я деньги дела?
Трезвая не могу. Вру неубедительно.(с)