Цитата: Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение Я бы по Библии поговорила. @VARD, что думаешь по этому отрывку? Соборное послание св. Ап. Иакова 1:13. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, 1:14. но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; 1:15. похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. А что тут думать, и так всё понятно)) Страдания, которые мы испытываем — это не Божья кара. Люди увлекаются и соблазняются собственным желанием. Неправильное желание может зародиться в потаённых уголках нашего ума. Если сосредоточиться на таком желании, оно только усилится и повлияет на сердце. Затем желание становится непреодолимым и рождает грех. Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте. (Филиппийцам 4:8). А когда нам в голову приходит плохая мысль, нужно постараться её отогнать. Каждый испытывается, увлекаясь и соблазняясь собственным желанием. Плохие мысли появляются у всех. Каждый день на нас обрушиваются искушения и предложения поступить неправильно. Еще в библейские времена христианам было сказано: "Искушения, с которыми вы сталкиваетесь,— обычные для людей". И тем не менее у нас есть выбор: быстро отогнать плохую мысль или обдумывать её, позволяя ей овладевать нашим умом. Если дать неправильному желанию развиться, то это неизбежно приведёт к плохим делам. Если коротко, то это так: "Мысль рождает поступок, поступок — привычку, привычка — характер, характер — судьбу". Нравится Нравится 2 поблагодарили VARD за хорошее сообщение: Velassaru (07.09.2017), Степлер (07.09.2017) VARD Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VARD Найти ещё сообщения от VARD