Я ещё хочу добавить - те, которые домашние брошенки - они другие совсем. Bзгляд тоскливый-больной, бегает потеряшка - ищет хозяев, не агрессивны они. Их жаль мне. Те, которые кровно-дворовые, их же видно - у них взгляды хозяев жизни дворовой, свободные и дикие и со своими порядками. Они очень другие. И их большинство. 9 диких на одну брошенку - где-то так. И вот да -
меня не устраивает, что я должна ходить с ребёнком в школу "по их законам" -
косо не посмотри, рукой не махни и изображая из себя "железную леди" -
у меня не однократно были "страшные" ситуации с бездомными псами, и я их реально боюсь. И не могу заставить себя не бояться - это иррационально. Поэтому пусть их лучше не будет, чем какая-то псина загрызёт меня или ребёнка "по праву сильного". Никуда мне их такие правила не упёрлись. Я за свою жизнь никого не выкинула. Песчанку и то возили на операцию и уколы каждый день -
кормили из пипетки. И я не считаю, что это правильно - ходить в городе и опасаться, что на меня нападут, потому что "я слабый". На фик, на фик.
добавлено через 23 минуты
Мой самый жуткий ужас, по-моему, писала уже:
идём с дочкой от мамы домой. Я и дочка - тогда ей было года 3. Нам до автобуса не оч. далеко, потому идём пешком. У дочку кукла тряпичная. Ей моя тётя (кстати, из Крыма) подарила. У куклы салатное платье и ярко-огненные длинные кудрявые волосы. Мы назвали её Солнышко - за эти волосы и позитивную мордаху. У дочки она была любимица.
в общем проходим мы двор, идём вдоль дома. Недалеко бежала бездомная собака по своим делам. Я -
к слову - тогда ещё их не боялась, идём с дочкой мимо. И вдруг собака резко останавливается, поворачивается и начинает бежать за нами и лаять. Ни с того, ни с сего. Беру дочку на руки - ускоряюсь. До лайна нам ещё далеко. Осень. Дочь уже в осеннем комбезе. Нести тяжеловато. Иду - собака не отстаёт и сама заводится от своего лая или от моего страха. Через метров 5 понимаю, что собака реагирует.... на куклу. Дочь переложила куклу в другую руку - собака тут же обежала -
лает. Забираю куклу у ребёнка - проверяю мысль - вешаю на другой свой локоть. Собака снова обежала - лает на куклу - заходится. Я иду чуть впереди. Собака ткнулась мне в сапог -
я чуть не уписалась, если честно. Думаю - можно бросить куклу, тогда собака её растерзает -
а дочь же это увидит. Ещё заикаться начнёт. Что с ней будет - боюсь. Продолжаю идти с двумя "Солнышками" на руках. Рук - к слову уже не чувствую. Не знаю, как несла. Было уже очень тяжело. Собака лает, не затыкаясь, зараза. Я молюсь и иду, иду.. Навстречу попадаются ни один, ни два мужчины - никому не приходит в голову отогнать собаку. Помочь. всем пофик. Я сказать не могу ничего - голос пропал как будто. Спазм что ли какой-то. От бессилия и обиды начинаю тихо плакать, но несу - и ребёнка, и куклу. не помню как добралась до станции, села в автолайн. Собака осталась на улице. С того случая я их начала очень бояться. Потом было ещё случаи, но менее страшные.
Последний раз редактировалось Mari; 05.09.2017 в 21:39..