Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2017, 17:39
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Так я в РФ, в Питере и Кировск, о котором Эль говорил тоже знаю хорошо, у нас рядом дача была. Вот первые посты из Подмосковья и там значит не всё хорошо с этим делом, но было бы желание решать, неразрешимых ситуаций не бывает.
Ок.Понятно.Спутала ники.Прошу прощения. Я имела ввиду Беларусь.Там лучше с этим делом.И не исключаю,что в каких-то регионах и отдельных города РФ тоже справляются, так или иначе.Надолго ли?
У нас же как травили,так и травят.Сейчас стерилизацию подключили,ваще держись...Уже есть случаи подачи жалоб в прокуратуру из некоторых наших районов,где рукожопые веты почём зря потрошат собак,а чтобы не возиться с каждой собакой недели две(и где взять тот послеоперационный стационар и две недели кормить БЖ и за ними убирать?),зашивают наружные швы внутренними нитками и отправляют восвояси.А так как у собаки темп. тела выше человеческой,швы рассасываются быстрее,чем надо на их заживление.Что бывает после этого,нетрудно догадаться.Валяются псины по дворам и тротуарам в таком вот виде.По мне так лучше бы отлавливали и усыпляли сразу.Но зачем?А как же денюжки?Можно ведь почикать штук 10(всё равно большое количество каждый день нереально сделать,тогда надо закрыться и только потрошить,а приём животных вовсе закрыть),списать расход средств как за 1000,освоить разницу себе в карман,а на сдачу отравы раскидать ,или отстрелять.И всё,в сухом остатке всё классно.За исключением того,что собак не убавляется.Какой-то вклад делают волонтёры,по своей инициативе курирующие такие операции,поставляя собак в клиники,отдельные дворы и прооперированных собак.Но это капля в море.

добавлено через 2 минуты
Ну а проблема ,любая,всегда решаема,если чиновники к ней подходят с умом,а не с личной выгодой.