Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2017, 15:20
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Бояться диких собак нормально.

И если взрослый еще может взять себя в руки, то ребенок - точно нет. И психотравма гаратнирована.

В любом случае, утверждать что ничего страшного - опрометчиво. Это не котики.
Собаки не в курсе,что их бояться-это нормально.Ошибка таких людей в том,что они мыслят человеческими категориями, в отношении этого вопроса.Собака подчинится лишь сильному.Слабого она будет подчинять сама ,стать вожаком,или убить,если будет повод.Это закон стаи.Он действует, даже если собака живёт с человеком,а не на улице.

Насчёт детей-там вообще мрак.Родители абсолютно не в теме,как объяснить ребёнку,что например,даже домашних,даже мелких собак нельзя без разрешения гладить,подходить к ним,трогать,а так же кидать в них камнями(бывает и такое,не раз видела).А так же не стОит пугать детей собаками-мол,щас укусит,будешь плакать,или -тебя собака эта вот щас съест,не подходи....Другая крайность,которую я наблюдаю-разрешать детям гладить всяких там уличных котят,щенят..это во-первых не гигиенично(глисты,блохи,болячки ),а во-вторых не безопасно в будущем,когда ребёнок,ошибочно усвоив,что собачки это одни лишь мимишки, так же может побежать с желанием погладить взрослого пёсика,который в это время кость грызёт в траве ,или со своими щенками играет.А в такое время собака может и напасть,защищая свою еду и потомство.
И ещё-да,опасны бродячие стаи,особенно ,если ребёнок один в таких местах ходит.Но это не повод бежать и начинать стрелять или травить.

Я разве утверждала,что ничего страшного?Где?Я лишь объяснила механизм поведения собак,чтобы понимать,как им противостоять.