Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2017, 15:28
Цитата:
Сообщение от VARD Посмотреть сообщение
Значит Отец и Сын это одна личность – Иисус Христос? Скрытый текст Иисус Христос – Бог?
Конечно хочется сказать, что Отец и Сын две личности, но если мы так скажем, то сразу нарушим первую из всех заповедей Бога. Поэтому лучше так не говорить, а говорить так. как это объяснено апостолом Павлом. Павел очень легко и просто объяснил тайну Бога и Отца и Христа: Отец - невидимый Бог; Сын - образ невидимого Бога. Видите как просто? Согласно объяснению ап. Павла все взаимоотношения между Отцом и Сыном - внутриличностные взаимоотношения. Это выглядит так на простеньком примере: Хозяин приходит к овцам в стадо в их образе. Уничижает себя, принимая образ овцы. Происходит перевоплощение высшего существа в низшее. Естественно "овцой" становится лишь видимая, внешняя оболочка, под которой скрывается внутренний невидимый человек. Находясь в "овечей" плоти, хозяин вынужден подчинятся её природе, скован ею, но черпает силы у своего внутреннего человека.
Хозяин стада приходит к овцам и заявляет: это я, ваш хозяин...а овцы не верят и говорят ему, ты такая же овца как и мы. Тогда хозяин пытается объяснить: да я овца, но внутри меня человек...я и человек одно, видящий меня - видит своего хозяина....если не уверуете, что это я - на мясокомбинат пойдёте, а верующий в меня не пойдёт на мясокомбинат....
Цитата:
А Бог может умереть?
Иисус умер телесной смертью, а духом нет....как Бог Иисус не может прекратить своего существования ни на секунду. Он же Вседержитель.

добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Почему я должен верить апостолу Петру и другим апостолам? Кроме того, Евангелие весь (или вся) дописан и переписан, т.е. эта художественная литература ни как не вызывает доверия. А для Вас эта ложь является смыслом жизни. Парадокс!

По поводу единого бога, почитайте.
Разнообразие богов (самые древние боги)
Как я могу неверить авторам Библии, если я после её прочтения знаю о нашем мироздании почти всё до самого-самого основания.. и причём с точки зрения ЗДРАВОГО СМЫСЛА. ...Если представите мне более научную и логичную информацию, чем библейская - я тут же перейду на вашу сторону (материалистическую не предлагать по причине её полной абсурдности)

добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
После его приема вопросы "есть ли бог" больше не волнуют, но точно создают ощущение безмятежного рая здесь и сейчас, независимо от греховности пациента ?
Зачем нужен кратковременный рай? я хочу жить вечно вот здесь: "Не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку что приготовил Бог любящим Его"