Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2017, 11:44
Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Мнение Степлер?
Я краем уха слышала, что говорят по поводу этого раздутого ажиотажа по "Маяку". Содержания фильма не знаю, смотреть его не собираюсь, во всяком случае, специально, нарочно и с умыслом. Если делать будет совсем нечего в какой-то момент (что вряд ли!) и этот фильм пойдёт по телевизору - возможно, ради любопытства начну смотреть. Но не гарантирую, что досмотрю до конца, если мне не понравится или станет скучно.
Мнение священников - это личное мнение священников, им, как и прочим людям, неведомы помыслы Бога.
И я не думаю, что Бог озаботится каким-то фильмом и станет из-за него наказывать всю страну, будь то Россия или какая-то иная страна.
Спасибо, за мнение!

Кстати, а прозорливые старцы типа Иоанна Кронштадского, которые до революции предсказали эту самую революцию, были не священниками, а чем-то иным?
Цитата:
Сообщение от Философ Посмотреть сообщение
Возникает вполне логичный вопрос: а что священники априори все психологически уравновешенные?
Во все века хватало кликуш,как от народа глас,так и от властей! Я не пойму,почему личное мнение того же Чаплина,должно пугать,он что пророк,или святой? В стране самая грязная порнуха в свободном доступе,да сплошной криминал...И ничаго,живы пока,хоть и тяжело больны!
Тоже кстати сказать интересный вопрос. Меня иногда коробило от мнения некоторых священников.
Пример: протоирей Дмитрий Смирнов говорил, что Ленин - страшное чудовище и надо не только снести все его памятники, но и уничтожить все произведения искусства связанные с Лениным.
Сам я когда-то увлекался Лениным, мне и сейчас на день рождения его бюсты дарят. В общем у меня это всегда вызывало позитивные эмоции. Наверное поэтому и покоробило.