Цитата: Сообщение от Electronic Посмотреть сообщение Магия -- способность творить чудеса. Как она сходится с религией, признающей чудеса Божественные? Где есть непримиримые противоречия? С чем в общепринятых мнениях вы не согласны?? Ваши мнения. Согласно православию есть чудеса от Бога, есть чудеса от диавола. Чудеса от Бога обычно происходят при молитве человека (или группы людей). Такие чудеса это исцеление от болезней, разрешение тяжелой ситуации жизненной и др. Как правило такие чудеса связаны с укреплением веры человека и продвижению его в духовном пути. Чудеса от диавола на мой взгляд могут быть очень различны. Это и магия (некие заклинания ведущие к достижению желаемой цели, конечно при участии бесов), это и телекинез (бес двигает предметом), это и управление "энергией" (здесь человек уже разрушает кожаные ризы свои и посредством беса научается управлять жизненными силами ("энергией"), в т.ч. и перенаправлять их на другого). И телепатия (бес помогает человеку обмениваться мыслями с кем-либо на расстоянии или создает иллюзию этого), вызов духов мертвых (часто это бесы дурят людей). Но они в конечном счете сказываются негативно на духовности человека. Не зря же есть слова еще в Ветхом Завете: "9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего" [Второзаконие, гл.18] Здесь в этом материальном мире я считаю у нас задачи не развить сверхспособности (ведущие к связи с бесом) какие-то, а приглядеться к себе, увидеть страсти свои, освободиться от омрачения страстями, посредством молитвы научиться чувствовать Бога, научиться любить других, себя (но по здоровому), Бога, найти дело соответствующее способностям, которые даны Богом конкретному человеку. И предуготовится к жизни после жизни. Нравится Нравится Vladimir1986 Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vladimir1986 Найти ещё сообщения от Vladimir1986