Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2017, 19:34
@rezky, молодой человек, Вы цитируете фразы, которые я слышал лет 30 назад , не из Википедии.
Знаете, когда камушек кидануть, он здорово по воде скачет, под это дело тоже можно теорию подвести о его лётных х-ках.
Самолёт Можайского не был построен и, как следствие, не был испытан. В СССР нужна была идея первенства, вот под это дело и закатали бедного Можайского.
ВВА им Жуковского (вот кто был действительно гений) было доказано, что т.н. самолёт Можайского летать не может.

Ладно, давайте закончим флуд о самолётах, это не интересно, поверьте.

Конечно же в СССР были гениальные люди и были изобретения и не одно и великие, никто с этим не спорит. однако, в этих изобретениях участие советской власти не более, чем писка комара на болоте.
Гениальные люди появляются от Бога или ещё от непонятно чего, это дано природой... я не спец в этом.

Другое дело, что советская власть похоронила ещё столько же гениев в своём же отечестве. На Западе им было бы проще, пример США. где значительное превосходство во внедрённых и реализованных идей и проектов, чем в какой-либо другой стране. Но история не терпит сослагательных наклонений, поэтому, что было то было.

Я не идеализирую США, совсем нет. Там много проблем и много того, что лично мне не нравится. Однако, народ там живёт намного лучше, чем в других странах.