Цитата: Сообщение от OHA CAMA Посмотреть сообщение нуда! ты же обещал рецептик малосольной, не? я форель сама ловлю, все мечтаю на тихий океан в брит колумбии на лосося сьездить УВАЖАЮ!!! ну...рыба-добываеца... ловица-другое... Да-впринцепе солю их всех лососевых! рицепты-у всех-разные! основа-соль (крупная-чем крупнее-тем луше!!!! ) на четыре полных ст.л-одна сахара(неполная) Эту смесь втираем-в кожу-активно....потом-в в брюшную полость... смеси должно быть-не много! но и не погладить! далее-разделка! -чо солим?филе? тушку? рвзница-большая...температура просола-тоже...Ну-советую-филе! Жрать один хрен кости не будете Укладываем -всё в противень -я прокладываю вниз-фольгу...-её же и закрываю...-кидаю сверху противень-чуть меньше..-гружу ну-хотябы двумя-полторашками воды... через-сутки-переворачиваю...-зырю-чопачом...-опять гружу...Скорость просоло гдето 1 см-в сутки!не путать со скорость созревания!!!она-дольше!!!т.е-получить рыбу созревшую с соответсвующим вкусом(изменённым по действием ферментов)-вам надо запастить терпением!!! нуа-жрать-сырое-дело каждого!!! Вася..технолог да по весу-зырь..ну % 5-6 соли на кг...-те.50-60 гр...рицепт для новичков-на 2 кг! Последний раз редактировалось Вася Гром; 21.08.2017 в 00:52.. Нравится Нравится 4 поблагодарили Вася Гром за хорошее сообщение: kvit (21.08.2017), OHA CAMA (21.08.2017), КрыlО (21.08.2017), Степлер (21.08.2017) Вася Гром Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Вася Гром Найти ещё сообщения от Вася Гром