Цитата: Сообщение от Mari Посмотреть сообщение Какими-то предметами или выпендрёжным светом можно из естественности вывалиться в цивилизацию. И это убьёт белый-белый естественный шарм растений в природе. Естественный шарм может убить только некачественная непродуманная на скорую руку сделанная фотография. Хорошая же фотография умело подчеркнет главное или детали, выдвинет на первый план то, на что в естественных условиях никто и внимания не обратит, а на фотографии прям глаз не оторвать. Либо, как говорится, остановит мгновение, которым в природе не успеешь насладиться. Все зависит от того насколько ярко выражены у фотографа фантазия и художественный вкус. добавлено через 15 минут Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Но заметь: все твои варианты из разряда "оборвать, помять, втоптать.." Ну не все конечно)) Это просто для иллюстрации идеи про контрасты. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Например, я и букеты не очень люблю за сорванные непонятно ради чего цветы и считаю что самое красивое - их естественная природность. Тут могу немножко поспорить)) В природе ты не встретишь букетов. Их делают люди. И при этом добавляют к красоте цветов свой талант, свое видение. И таким образом получается совершенно новое произведение, принципиально отличное от просто цветов в естественных условиях. Ну например ромашковое поле - это восхитительно. А букет ромашек с васильками в глиняном кувшине это уже произведение искусства. Мне нравятся необычные букеты, которые действительно произведения флористического искусства. И мне совсем не нравятся просто букеты, которые в неимоверных количествах продаются на каждом шагу. Я считаю, что жизнью цветов можно вполне жертвовать ради красоты, но не следует этим злоупотреблять, рвать их без большого флористического вдохновения и идеи. Сажать цветы это тоже гут, тут тоже много можно накреативить. Нравится Нравится Поблагодарили Sunny за хорошее сообщение: КрыlО (12.08.2017) Sunny Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Sunny Найти ещё сообщения от Sunny