Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2017, 20:36
Цитата:
Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение
А все нормальные советы содержат что-то, что рушит твой комфорт. Поэтому изначально нет смысла тебе их давать. Удачно тебе в очередной раз поныть и остаться при своём.
Нет, далеко не все.
А впрочем, я искренне верю, что есть наиболее гениальное решение для любой проблемы. Просто его надо найти.

@crimeariver, а Siri это кто?

Цитата:
Сообщение от Степлер Посмотреть сообщение
Постоянными бывают только костыли, а их из людей не делают.
Надо научиться находить поддержку у самого себя, в своих внутренних резервах. Если тебе это тяжело, просто представь, что именно мог бы посоветовать тебе старый друг, человек, которому ты доверяешь. Представь это, дальше - действуй.
А вообще-то, тебе действительно нужен психолог-консультант. Постоянный. Он и страхи твои сумел бы развеять, и поддержку оказывал, и учил бы тебя - как жить, чтобы и комфортно было, и польза бы получалась, и чтобы совершать меньше ошибок и старые промахи не повторять.
Вот такое моё мнение.
Психику надо укреплять, и никто, кроме профессионала-психолога, тебе в этом не поможет.
Скажу честно - всю жизнь с стараюсь сам себя поддерживать. Успокаиваю себя. жалею. Часто бывает когда что-то случлось, например потеря друга, как сегодня я сижу на диване и сам себе говорю:
- Вовочка, ну не надо переживать. Не надо переживать. Другого найдём. Ничего страшного. Не бойся. Не надо боятся. Не переживай.
И жалею жалею жалею жалею себя. Так, что я так себя поддерживаю как только можно. Но в результате всё накручивается ещё сильнее и мне не удаётся сам себя успокоить.
Значит я неправильно себя жалею?