@Буривух, *Также такие ученые как Галилео Галлией, Чекко Д`Асколи, Пьетро д’Абано, Давид Динанский, Мигель Серветт и Альмарих Бене действительно пострадали от рук святой Инквизиции, Ученых ограничили в каких-либо действиях либо запретили заниматься определенной деятельностью, либо посадили в тюрьму.* Источник: Какого ученого сожгли? | Kratkoe.com Кратко обо всем © kratkoe.com Джордано Бруно за что сожгли? Сразу отметим, что Бруно был не ученым, а монахом, оккультистом, поэтом и лютым фанатом Коперника. Последнее стало причиной того, что он поссорился с Джованни Мочениго, своим покровителем из Венеции. И тот настучал инквизиторам на Бруно. Они арестовали его по доносам Джованни и заставили подписать объяснительную касательно высказываний о Деве Марии и Христе. Целых 6 лет Бруно «пересаживали» из одной тюрьмы в другую. Однако Папа Климент VIII отобрал у него сан монаха и отлучил от церкви, предав светскому суду. Он не сильно вникал в дела и тонкости обвинений Бруно, приговорив «злостного еретика», как они считали, к сожжению. Мигель Сервет также сожгли на костре Мигель Сервет — действительно, ученый-естествоиспытатель и врач. И его действительно сожгли в Женеве. Сам Сервет был фанатично религиозен; именно его религия и привела его на костер. Он был осужден из-за своей книги “Восстановление Христианства” в которой отрицал Троичность Бога и вообще высказывал крайне еретические с точки зрения Кальвина (да и всех остальных) взгляды. добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Аааа, т.есть все, кто не сподобился ничего такого получить от рождения (а кстати, по какой причине и кто виноват?), те мёртвые? Да, духовно мертвые. Но рождение свыше происходит не от воли человека. Человек просто делает выбор, узнав о пророчествах будущего человечества. Или он остается с грехом к смерти, или хочет вечную жизнь и тогда становится одним из сынов Божьих. Без молитвы и просьбы о спасении Бог не может насильно родить свыше. Но иногда Он создает условия, чтобы человек начал Его искать)) добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Просто когда ты написала, что инквизиция от сатаны, мне это показалось странным. ну вот 10 заповедей, я не успела ответить 1Я Господь, Бог твой … да не будет у тебя других богов пред лицом моим. 2Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6Не убивай. 7Не прелюбодействуй. 8Не кради. 9Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Теперь бери любое учение, любую церковь, проповедующую Христианство или даже не его) Если хоть одна заповедь нарушена, разве может быть церковь Божьей? Бог не нарушает Своего слова. «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. добавлено через 13 минут Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение В государстве Шумер не был известен никакой Яхве-Иегова, а государство было и правитель был. А Библии не было. Такие дела. Бога знали первые люди, Адам и Ева, которые после греха были изгнаны из Рая. После этого предания о Нем потомкам передавались из уст в уста. И хранились как легенды. Моисей , избранный Богом как вождь и патриарх, записал предания, и всю историю про себя и народ израильский, как он выводил их из Египта со всеми чудесами, помощью Божьей и водительством Божьим. Также в пятикнижие Моисея вошли пророчества о будущем колен народа и пророчества об Искупителе, о Христе. Свитки рукописей нашли, и переписывали, размножили. Собрали в каноническую Библию, дополнив откровениями других пророков Библия-историческая книга, но там мудрости и откровения от Духа Божьего. добавлено через 2 минуты Цитата: Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение Как-то человечество прекрасно без него обходилось себе прекрасно. И в Китае и в Индии, которые гораздо старше еврейских пастухов. Да в общем-то и до сих пор обходится. Ну как обходится, войнами и грызней как внешней политики, так и внутренней, перевирая историю под себя и не ведая будущего. От страха неизвестности глотая антидепрессанты. Нравится Нравится ОБморОК Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ОБморОК Найти ещё сообщения от ОБморОК