Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2017, 16:22
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
И детектив невиновен, зная, зачем его нанимают?
А адвокат, который защищает убийцу, виновен? Вообще забавно, какой идиот нанимает детектива и сообщает, что мол, найди мне такого-то я его убить хочу Если такое происходит, детектив обязан сообщить компетентным органам, а если не сообщил, то да, становится соучастником.

Цитата:
Принцип-судит БОГ и есть суд земной. По делам. Но Бог знает еще помыслы и намерения. Как бы ни изворчивались разные организации, пытаясь прикрыть свои темные дела, дело каждого обнаружится
Есть разница между убийством по неосторожности и с заранее обдуманным намереньем. Т.что не только по делам, но по намеренью.
Но это всё про светские суды.

Цитата:
В первых веках существования христианства в обязанности диаконов входило разыскивать еретиков и исправлять их заблуждения. Епископский суд мог отлучить еретика от церкви[1].
Ну и? Христианство вводилось как государственная религия именно для укрепления государства, если мы о Константине. Религия, это идеология и государство раздираемое разными идеологическими доктринами вовсе не государство. Просто не может существовать. А Константин создавал империю и она должна была быть спаяна единобожием и единым законом, а для этого все средства были хороши. Кст инквизиции не было в православии, хотя колдунов периодически жгли. При чем колдунов почему-то больше, чем ведьм.

Цитата:
ну это опять искажения Писания.
С чего бы? Все короли и цари суть помазанники божьи и не было по-другому.

добавлено через 9 минут
Цитата:
так ты хочешь сказать, что инквизиция белая и пушистая))
Ничего подобного. Я хочу сказать, что твой приговор слишком категоричен. Даже имха должна быть основана на фактах.

Цитата:
Но вообще я отвечала Если бы, думая о раннехристианской церкви и её преследованиях Римом.
Та же картина. Раннее христианство было религией черни, которой всегда было количественно больше и имперскому Риму вовсе не были нужны подпольные организации и волнения в провинциях.