Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2017, 15:36
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Вообще-то смысла в библии нет никакого (кроме одурачивания). Вторая фраза раскрывает, как работает механизм.
В реальности нет никакого спасителя, а есть слабые и недалёкие (к сожалению) люди. И есть сильные беспринципные люди (паразиты, психологически), которым слабые люди разрешают (по глупости) собой управлять во всех отношениях (как физически, так и морально).
Ну почему же? Смысл там есть и даже много разных смыслов. Не обязательно читать Библию с молитвой, чтобы это увидеть. "Слабым и недалёким" нужно, чтобы ими кто-то управлял и указывал куда двигаться и каким способом. Особенно, если это не три человека на 1000, а 98% процентов населения. Но дело в том, что даже самые сильные и умные периодически нуждаются в утешении и поддержке, запутываются в таких ситуациях, когда сила и ум им не помогают и остаётся только уповать на Высшее не важно что. Я уже писала, что верующие практически не подвержены депрессиям, зато горя от ума вокруг дофигищи. Каждый сам выбирает себе опору для прохождения жизни, которая бывает довольно жесткой и жестокой. Я бы не судила опрометчиво, но это я.