Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2017, 02:54
  #6559   
Скрытый текст

На днях наготовил я целую гору всяких вкусностней. Да ещё и на толпу народу. Готовил, что называется, "по походному", и оформил в виде шведского стола.

Свиные стейки и рёбра делал по рецепту Рамзи (их поедали раньше, чем я успевал их готовить). Режем мясо на ломти до 4-х см, солим, перчим и т.д., в сковороду наливаем не много растительного масла и кидаем примерно пол пачки сливочного масла (на 4 куска свинины). Очищаем крупные дольки чеснока, давим их ножом, кидаем пару листиков лаврового листа. Ну и собственно мясо, на огонь, больше среднего (если на плите). Переворачиваем после каждой из пяти минут на каждую сторону, и в обязательном порядке, без остановки, поливаем собственным соусом. Потом снимаем с огня и минут на шесть накрываем крышкой. Тогда мясо получится мягким, нежным и даже сладеньким )) Чеснок тоже получится супер, поджаристый и хрустящий )) Это оно на сковороде:



А это оно уже отдыхает после жарки, перед передачей на съедение ))



Приготовил салатики, кабачки, молодую картошечку, бутербродики, нарезку из сыра/мяса/овощей и яйца нафаршировал. Правда когда я их фаршировал, я уже был такой, как требуется )) Потому получилось не очень красиво )) Но мне это простили ))







А жена приготовила холодец. С хреном, просто супер ))


Скрытый текст

В общем и целом, всё прошло вкусно ))