@Эль клизьмо, несколько причин:
1. физическое насилие- это унижение. Униженный регулярно ребёнок никогда не станет полноценной личностью, как бы вы себя не упрашивали. Соответственно побоями, вы де-факто выращиваете ребёнка с комплексами (это 100% ) и склонность к насилию (это уж как повезёт).
2. постоянно битый ребёнок будет озлоблен на вас, в конечном итоге получите от него (как ребёнок вырастет) такую же отдачу или ещё хуже полное забвение вас, как родителя.
3. побои могут принести вред ребёнку. Взрослый человек может не рассчитать силу удара, тем более, когда возбуждён эмоционально. Можно нанести увечья ребёнку. Потом будете лечить. Дурь.
4. не может быть спокойной совесть у человека, который бьёт ребёнка. У такого взрослого, что-то не впорядке с психикой, скорее всего комплексы неполноценности. Думаю, что такому "родителю" следует обратиться за психологической помощью. Наверное его самого били и не мало.
5. Насилие мало эффективно и более того показывает слабость взрослого. "Не могу объяснить, убедить, но смогу ударить"- это роспись в своем же невежестве. Дети это чувствуют. Нужно себя заставить понять ребёнка и найти к нему дорожку. Да это не просто и требует время, так посвятите (!) время СВОЕМУ ребёнку, а не ТВ или придуренным играм или друзьям.
Как-то так, лично моё мнение, менять его не вижу причин, т.к. воспитал двоих образованных и приличных детей.
Последний раз редактировалось Observer; 07.07.2017 в 15:29..
2 поблагодарили Observer за хорошее сообщение: