Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2017, 04:56
Цитата:
Сообщение от Mr.Trololo Посмотреть сообщение
Я думаю, что образ бога появился у человека в результате отсутствия уже у взрослых людей более старшего наставника, некий отец планетарного масштаба. Можно и с отцом сравнивать. А вот является ли это просто результатом мысли человека или это нечто иное, это уже вопрос, со своим ответом для каждого.
А почему ты так думаешь?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
Ну, речь не о том: есть бог или нет.
Речь о том - что он из себя представляет.
Для верующих - это строгий, но правильный и добрый дядя, обладающий безграничными возможностями. Могу ошибаться, поправьте.
И если это так, то этот дядя (с огромными возможностями) не должен допускать явного людского беспредела (в виде голода, войн, гомосексуализма...) на протяжении хотя бы своего "правления" (2000 лет).
Но в реальности мы не наблюдаем никакой деятельности всевышнего в этом направлении. Мало того, ситуация даже ухудшается.
Следовательно, бог не такой (не строгий, правильный и добрый дядя, обладающий безграничными возможностями). А какой????
Это ты так думаешь. Для верующих Бог не какой-то дядя, а Небесный Отец, к которому придётся вернуться каждому.
С чем мы к нему придём, с каким багажём, зависит от нас самих.
Главное ведь знать что такое хорошо, а что нет, что делать можно, а что категорически нельзя.
Позволю напомнить, что нам дана полная свобода выбора и если кто-то выбирает то что нельзя, последствия начинает ощёщать уже при земной жизни.
Не знаю кого ты имеешь в виду когда говоришь "МЫ", но лично я наблюдаю то, что люди сами греша создали ситуацию, в которой пытается обвинить Бога.
Слабый всегда ищет виноватых.
Предметы и подарки Кот король
Получен подарок 13.10.2025, 21:33 от GlooMask
Получен подарок 28.07.2025, 20:23 от GlooMask
Получен подарок 25.06.2025, 01:25 от GlooMask
Получен подарок 22.05.2025, 17:46 от GlooMask
Получен подарок 22.02.2025, 21:02 от GlooMask