Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 18:56
Цитата:
Сообщение от Крестоформ Посмотреть сообщение
При чём здесь: заявил или нет (это форма изложения мысли). Это один из вариантов ситуации (Вы же сами привели цитату).
Даже не буду тыкать пальцем в место, где Вы ошибаетесь, скажу только, что выдёргивание из связного рассуждения выражения "Но, заяви я..", Вас путает. В переводе эта форма изложения обозначает " но если бы я заявил", однако, Рассел этого не заявляет.
Цитата:
Ещё раз, для особо верующих.
Не ко мне, я не верующий и даже не особо верующий. Избирательность в прочтении Вам вредит.

Цитата:
Я не воспринимаю церковную литературу в качестве доказательства в разговорах про религию.
Вы понимаете значение выражения "пояснила почему человек путается"? А я ведь пояснила.

Цитата:
К стати, а почему там термин "триединство", а не "квартет", например. Было больше вариантов и больше тайны...
Рекомендую изучить историю религий, хотя бы Авраамических и отпадёт нужда задавать подобные вопросы.

Цитата:
Тоже склоняюсь к такой трактовке. Верующий человек - слабый человек (без стержня внутри), не уверенный в своих силах.
Не обязательно. Каждый случай индивидуален. Например, человек пришел к вере через переживание клинической смерти, т.е. приобрёл какой-то необычный опыт. Такому человеку не нужен контролирующий идеолог в лице священника, просто его картина Мира иная.