Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2017, 18:06
Цитата:
Сообщение от Буривух Посмотреть сообщение
Приведите цитату из моего текста, где бы Рассел признавал что-либо чушью. Чайник Рассела был упомянут исключительно применительно к Вашему тезису
"Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь."

Цитата:
Да очень просто Помолился, укрепился и принял решение. Если вышло плохо и решение было неправильным (по результату положительному/отрицательному), значит помешал нечистый, Бог испытывает, "за грехи мои" и т.д. (отрицательный), Бог наставил, богоугодное дело и т.д.
Т.е. ответственность Вы с себя снимаете (возлагаете на бога).
"На основании восприятия реальности". Этот момент не раскрыт. Как оценивать то или иное событие через призму веры? Это я к тому, что вера искажает реальное восприятие действительности.

добавлено через 3 минуты
Цитата:
Потому что Бог триедин и Христос, который Иисус, это бог сын - один из составляющих триединство.
Читайте ещё раз.
Вы путаете создателя с христом, основным представителем представителем христианской религии (одной из нескольких, существующих на Земле).
Повторюсь, я не воспринимаю церковную литературу в качестве доказательства в разговорах про религию.