Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение Ivan ОС Вел, я эту новость тащить не стал, потому что это грустно очень, для тех кто в теме. Цитата: Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение на разработку системы ушло пять лет и 40 миллионов рублей. При этом Ivan ОС является модифицированной версией Linux. вот это особенно. Ибо дистр собрать даже я могу, Бесплатно. За пару дней. Главное же - не штампануть свой дистр на базе готового чего то. А сопровождать. А это невозможно без коммюнити, или конторы с финансовыми вложениями. У нас в РФ есть пара реальных своих дистров - ROSA и Alt. Не считая военных и для госслужб. Но их не двигают, потому что мощное лобби от мелкософта имеется, плюс инерция человеческого мышления. Вы даже дома то не хочите менять платную муйню на бесплатное ПО, потому что надо телодвижения делать какие то. А терь представь, что тя на работе посадили за такое незнакомое и грят "вникай и трудись, но ради тебя никто не станет останавливать производственный процесс". Вот в школах бы если б запретили пользоваться мелкософтом, и стали б учить работать в линуксе, то потом оттуда выходили б специалисты умеющие там работать. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Ъакалавр за хорошее сообщение: Manuel (21.05.2017), Velassaru (21.05.2017), Искра (21.05.2017) Ъакалавр Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Ъакалавр Найти ещё сообщения от Ъакалавр