Показать сообщение отдельно
Старый 26.01.2008, 16:45
Цитата:
Сообщение от Куська Креативнейшая Посмотреть сообщение
я маленько не понимаю, а какой СМЫСЛ клонировать человека. ну действительно, человек родился, пожил, продолжил род, умер. все естественно. зачем воссоздавать конкретную особь, например Васю.зачем он нужен, если это будет и не совсем он. всего лишь человек с его внешностью? не проще ли, создать нормального человека, нормальным путем? тем более, насколько я помню из курса биологии, у нас идет эволюция и лушчие гены остаються, становяться доминирующими, а гены которые не очень то пригодяться "убираются". так и зачем нам Вася со своим не лучшим набором днк? 8)
Представь ситуацию, есть у тебя подруга с детства, вы с ней друзья не разлей вода, потом вы подросли и стали более близкими друзьями. В итоге может и поженились. Живёте счастливо и всё у вас отлично. Но вдруг она попадает в аварию и врачи говорят, что спасти её невозможно. Ситуация резко меняется, все твои плани рушатся, жизнь разваливается. А тут вдруг ты узнаешь о компании, которая занимается клонированием людей, она создает клона, который полностью похож как внешне так и внутренне на человека с которого был создан. Ведь клон имеет одинаковые гены, те же повадки, привычки как у твоей подруги. Вот интересно, как ты поступишь, я думаю, имея в наличии достаточное количество денег, а деньги тебе без неё не нужны больше, ты согласишься на клонирование или нет?

Я считаю клонирование людей в каких-то ситуйциях принесёт пользу, в других вред. Это везде так без этого никак, вопрос только в том чего будет больше?