@Гаер Ди, с ней только В. Шефнер может сравниться. Лишай стригущий, бреющий полёт... В чём сходство их? – В движении вперёд. И ты, приятель, брей или стриги, – Но отступать от цели не моги! * На чудеса лес уповал, Но начался лесоповал. * Хочешь стать барабулькой, Славной рыбкой морской – Утопай и не булькай, Распрощайся с тоской! * Насколько я, граждане, понял, Для радости нету причин, Поскольку мы, граждане, тонем Во тьме океанских пучин. * Скажи мне, на какого пса Дались нам эти небеса? * Средь множества иных миров Есть, может, и такой, Где кот идёт с вязанкой дров Над бездною морской. * Друг-желудок просит пищи, В нём танцует аппетит, В нём голодный ветер свищет И кишками шелестит. * Подойдёт к тебе старуха, В ад потащит или в рай – Ты пред ней не падай духом, Веселее помирай. * Их не разогнать хворостиной, Их дружба – как прочный алмаз: На похороны, на крестины Друг к другу ходили не раз. * Нетрезвый провизор смотрел телевизор, А после, взволнован до слёз, Кому-то в бокале цианистый калий Заместо микстуры поднёс. * У критиков – дубовый вкус, А ты стоишь, как Иисус, И слышишь – пень толкует с пнём: "Распнём, распнём его, распнём!" * Безалкогольные напитки На стол поставила жена, И муж, при виде этой пытки, Вскричал: "Изыди, Сатана!" * Не выполнив плана по ловле мышей К русалкам отправился кот, – И ветер, рыдая среди камышей, Поэта к работе зовёт! * Человек ты или ангел, Или нильский крокодил, – Мне плевать, в каком ты ранге, Лишь бы в гости не ходил. * От сочувствия рыдая, Отказавшись от конфет, Челюстей не покладая Кушал друга людоед. * Прилетели различные птички, Стали чаще ходить электрички, – Это, детки, весна настаёт, И поэт вам об этом поёт! * Шагая по шпалам не будь бессердечным, Будь добрым, будь мальчиком-пай. Дорогу экспрессам попутным и встречным Из вежливости уступай! * Не забудь, что ты не Пушкин, И не лезь тягаться с ним, – Кирпичом по черепушке Мы тебя благословим! * Мирно текла деловая беседа, Пахло ромашками с луга... Два людоеда в процессе обеда Дружески съели друг друга. * Однажды некий людоед, Купив себе велосипед, Стал равным в скорости коню, – Но изменить не смог меню. * Кот поклялся не пить молока, С белым змием бороться решил. Но задача была нелегка – И опять он, опять согрешил. * Сказал я старику закатных лет: "Ты много спишь, соннолюбивый дед!" Потягиваясь, мне ответил он: "Я тренируюсь. Близок вечный сон." * Эх, вахтенный, не спишь ли ты? Скорей расстанься с ленью! Под килем кильки иль киты – Ответь без промедленья! * Людоед, перейдя на картофель, Исхудал от нехватки жиров, – И его заострившийся профиль Агрессивен вдруг стал и суров. Нравится Нравится Поблагодарили Алевтина Маяковская за хорошее сообщение: Гаер Ди (13.05.2017) Алевтина Маяковская Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Алевтина Маяковская