Цитата: Сообщение от Если бы Посмотреть сообщение А как возможно милосердие без "возлюбления"? Для христиан человек - посланец Бога на земле. Бога нужно любить и человека тоже. Через любовь к человеку проявляется любовь к Богу. Не помогая и оскорбляя человека ты не помогаешь и оскорбляешь Бога. Тоже какая-то история в Библии есть (точно уж не помню) когда кто-то помог человеку, не зная, что тот был Иисус, за что и был впоследствии вознагражден; и было велено помогать любому человеку, ибо в каждом - Бог. Да... что-то на ночь глядя я вспомнила такой случай, что пришлось мне побывать этим самаритянином несколько лет назад. Человек этот был мне знаком, и отношения были не то чтобы враждебные, но и не дружеские. Хлопот тогда мне хватило, но вот что я скажу, ребята: чувство к человеку, которого помогаешь спасать, особенные. Он, как бы это сказать, тебе уже не чужой, как был до этого случая. Вот правда - ближний) Нравится Нравится 2 поблагодарили Poganka за хорошее сообщение: VARD (01.05.2017), Степлер (30.04.2017) Poganka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Poganka Найти ещё сообщения от Poganka