Вопрос плавно переходит в плоскость "что такое любовь") Цитата: В вашем понимании, если любишь, то тебе хочется заботиться о предмете своих чувств? Именно так! Заботиться, оберегать, защищать. Цитата: Например, дети росшие одни (без братьев и сестёр), в некотором смысле эгоисты, они просто не привыкли о ком-то заботится, соответственно и не возникает у них такого желания. С таким ребенком вы сейчас собственно и беседуете))) И мои родители - тоже были единственными детьми в семье, и бабушка - но не заботливыми их никак не могу назвать. Думаю, тут вернее будет сказать "капризные, избалованные дети" - с такими мне приходилось сталкиваться. У них любовь - другая, замешанная на чувстве собственности, в итоге являющаяся любовью лишь к себе. Отстой полный. Хммм... вот еще что в голову пришло: возьмем 3 утверждения: "он любил свою Родину", "он исполнял долг перед своей родиной", "он был обязан своей Родине" - есть ли разница? Потом сравним мои мысли и ваши. Предметы и подарки Нравится Нравится True Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для True Найти ещё сообщения от True