Цитата: Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение и как он повелел ? добавлено через 48 минут ...... не дождалася я ответа .. К сожалению у меня не так много времени, что бы сразу ответить. Извините пожалуйста. Это тема обширная и лучше конечно в личку, но постараюсь коротко: Этот праздник Бог повелел праздновать своему народу Израильтянам, когда вывел их из Египетского рабства. Сначала он навел десять казней на Египет, а потом вывел свой народ из Египта 14 нисана по еврейскому календарю, это четырнадцатый день после весеннего новолуния. Евреи должны были праздновать Пасху в память об этом спасении. Бог сказал: «Да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши» (Исход 12:14). «И когда скажут вам дети: „что это за служение?“ Скажите: „Это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян и домы наши избавил“» (Исход 12:25—27). Вот это происхождение Пасхи и значение этого праздника- Спасение. Но мы не имеем отношения к Израилю и Египту и поэтому возникает вопрос: стоит ли праздновать христианам пасху? Давайте посмотрим: Иисус вырос в иудейской семье и он хотя и был сыном Бога, но он признавал спасение израильтян из рабства и поэтому праздновал этот праздник как было заповедано, в этот вечер ели мясо ягненка с пресным хлебом и горькими травами и пили сухое вино. Когда Иисус перед смертью праздновал Пасху он заповедал: «Сие творите в Мое воспоминание». Согласно другому переводу, он сказал: «Делайте так в память обо Мне» (1*Коринфянам 11:24, «Благая Весть») Значит христиане должны праздновать Пасху как заповедал Иисус. Почему? Потому что, Иисус Христос умер за наши грехи и таким образом вывел нас из рабства греха и смерти и эта искупительная жертва является нашим спасением, нашей Пасхой. «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1*Коринфянам 5:7) Заклан значит принесен в жертву. Из этого можно сделать вывод, Спасением -Пасхой нашей является смерть Иисуса Христа и она не имеет ничего общего с куличами и яйцами. добавлено через 4 часа 42 минуты Цитата: Сообщение от Elenium Посмотреть сообщение Ну, вообще, нонсенс. О христианской Пасхе в Библии нет ни слова. Почему не говорится? Говорится. апостол Павел, последователь Христа, писал: «Пасха наша, Христос, заклан за нас» (1*Коринфянам 5:7). Но если в прямом смысле то правильно, первые христиане не праздновали Пасху. Они, а точнее Иисус Христос заменил празднование Пасхи, на "Ужин Господень" или "Вечерю Господа" на которой вспоминают о искупительной смерти Иисуса Христа, потому что для христиан его смерть спасение. Нравится Нравится yrpal Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от yrpal