Решил я сегодня попробовать сделать плов с курицей. Обычно свинину брал. Нашёл в инете рецепт: Филе куриное — 3 шт Морковь — 1 кг Лук репчатый (большой) — 1 шт Масло растительное — 1 стак. Рис — 0.5 кг Приправа (для плова, я беру на рынке, там кизил) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. прочитал 700 отзывов, как вкусно он получился. Советуют готовить в чугунной посуде (Утятница). Сам я как то привык на сковороде большой. В общем достал забытую богом утятницу, вымыл, влил масла стакан. Дальше началось! 1 кг морковы - Не, думаю, я не такой её любитель! Взял примерно пол кило, курицы тоже меньше вышло, луковица одна. Всё делаю по рецепту (там пошаговый). Уже на погружении морковки понял, что рис я водой не залью (на два пальца), точнее вообще не всажу туда рис. Хорошо, что в доме не одна кастрюля!!! PS: кто эти рецепты пишет, армейские повара, что ли?! Зачем такое кол-во?! У меня в целом 8 литров плова получилось, кошки сразу сказали, что жрать не будут. Похоже ЕСЛИ СЪЕМ, буду плов ненавидеть! Нравится Нравится 3 поблагодарили DK за хорошее сообщение: Luna_Thonks (11.04.2017), Manuel (11.04.2017), Искра (11.04.2017) DK Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от DK