Цитата: Сообщение от Философ Посмотреть сообщение И всё таки меня всегда коробило,когда во время службы доносился звон пересчитываемых монет! место лавки с церковной утварью должно быть метрах в пятидесяти от храма! добавлено через 3 минуты Для того и паперть есть,не сомневаюсь что не плохо подадут,я и сам сотню другую подал бы если бы такое чудо узрел! Если храм, например, в деревне, маленький, небогатый, то откуда возьмутся деньги на дополнительный киоск. И свечи удобнее покупать при входе, под крышей, а не под дождиком, например, стоя в луже. Но это всего лишь моё личное мнение. ))) В нашем храме девяти мучеников Кизических (вблизи Нового Арбата он) и внутри книги и свечи продают, и киоск есть справа от храма, и чайный лабаз - там потрясающие пирожки с капустой и картошкой, в скоромные дни - и с мясом. добавлено через 59 секунд Цитата: Сообщение от Кот Посмотреть сообщение По-моему я достаточно понятно написал: любой гражданин страны (Россия имеется в виду). Это социальная пенсия. Для мужчин с 65-ти лет, для женщин с 60-ти. Т.е. эта пенсия назначается абсолютно любому человеку, у которого нет трудового стажа. Так что если священнослужитель гражданин РФ, то он получит эту пенсию. Это законодательство РФ. А не некто Кураев, личность мягко говоря эпатажная. Да, минимальную получают все, по достижении пенсионного возраста. )) добавлено через 3 минуты Цитата: Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение Да у нас всё бесплатно, но долго всё равно не удобно ходить, остальные то конверты дают, ну и постоянно упоминание про деньги, хоть и не прямое, но такое чувство, что тебя тут кормят бесплатно. Я как-то помогла убрать в храме, так меня таким обедом накормили - порции были очень большие, я даже отказалась, взяла половину - лопнула бы иначе. В Оптиной пустыни 4 дня прожила трудницей - просто решила остаться на 2 лишних дня. Работой меня, как инвалида, не загружали, я протирала решётку раки св. Амвросия, тоже кормили вкусно, денег и не брали, и не платили мне ничего, а потом нашлось место в одном из автобусов, отъезжающих в Москву. )) Последний раз редактировалось Степлер; 10.04.2017 в 23:38.. Предметы и подарки Нравится Нравится 3 поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: VARD (11.04.2017), Кот (10.04.2017), Философ (10.04.2017) Степлер Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Степлер Найти ещё сообщения от Степлер